(사)한국사진작가협회 부안지부

HOME       E-MAIL

제목: 제1회 대한민국 독도 문예대전

독도와 울릉도, 동해바다의 아름다운 자연환경과 문화적 가치와 역사인식을 국민과 청소년들에게 널리 알리고 문예대전을 통해 영토적 주권을 강화하며 교육과 예술, 꿈과 미래의 장을 마련하고자 전국공모 제1회 대한민국 독도문예대전 을 개최합니다.
□ 행사개요
  ○ 행사기간: 2011년6월 1일(수)~11월 30일(수)
  ○ 참가대상: 전국 초ㆍ중ㆍ고 청소년 및 대학생ㆍ일반인
  ○ 주 최 : (재)안용복재단ㆍ경상북도ㆍ울릉군ㆍ영남일보
  ○ 주 관 : (사)한국예총 경상북도연합회
  ○ 후 원 : 문화관광부,교육과학기술부,경상북도교육청,
             한국문인협회경북지회,한국사진작가협회
  ○ 주 관 : (사)한국예총 경상북도연합회
□ 참가분야 및 주제
  ○ 분 야 : 문학(시ㆍ산문), 사진, 등 2개 분야
1) 문학부문 : 200자 원고지 15매 이내 (1인 1점출품)
2) 사진부문 * 대학생, 일반부 : 아날로그사진, 디지털사진 (11X14, 1인 3점이내)
      * 청소년부(초, 중, 고) : 디지털사진 600만화소이상 (11X14, 1인 3점이내)
  ○ 주 제 : * 영 토 : 독도ㆍ울릉도ㆍ동해바다와 관련된 모든작품
            * 인 물 : 안용복등 독도수호인물에 관한 모든 작품
□ 공모분야 : 방문, 우편
○ 작품접수 : 2011. 9. 1(목) ~ 9. 5(월) 10 : 00 ~ 17 : 00
○ 출품원서 : 경북예총 홈페이지 (www.gbart.co.kr) 원서다운로드
○ 접수장소 : 760 - 701 경북 안동시 명륜동 344(안동시민회관내)
           경북예총 T. 054)856-4430 F. 054)856-4429
○ 접수방법 : 대학생, 일반부,청소년부 작품과 출품원서와 함께 방문, 우편 및
               택배 접수 *사진부문(대학생, 일반부, 청소년부) 접수시, 출품원서                 와 함께 디지털 사진은 5MB이상의 JPG원본파일 CD 및 웹하드                 로 제출 (웹하드 ID : dol8884 PW : 8884)
□ 심사발표:2011. 9. 20(화) www.gbart.co..kr 경북예총 홈페이지, 영남일보 발표
□ 시 상 식 : 2011. 10. 25(화) 오후 3시 울릉군 한마음 회관
□ 시상내용
○ 대학생, 일반부
  * 대 상(전체 1명) : 경상북도지사 상장 및 매입상금 500만원
  * 최우수상(부문별 1명) : 울릉군수 상장 및 매입상금 100만원
  * 우 수 상(부문별 2명) : 안용복재단 이사장, 영남일보사장 상장 및 상금 50만원
  * 특 별 상(부문별 3명) : 한국에총회장 상장 및 기념품
  * 특 선(약 간 명) : 경북예총회장 상장 및 기념품
  * 입 선(약 간 명) : 경북문인협회장, 경북사진작가협회장 상장
           <초대작가 10점 : 입선1점, 특선2점, 수상3점, 대상5점>
○ 청소년부(초, 중, 고등학생)
  * 대 상(전체 1명) : 경상북도교욱감 상장 및 장학금 100만원
  * 최우수상(부문별 1명) : 경상북도교육감 상장 및 장학금 50만원
  * 우수상(부문별 2명) : 울릉군수 상장 및 장학금 20만원
  * 특별상(부문별 3명) : 안용복재단 이사장, 영남일보사장 상장 및 장학금 10만원
  * 특 선(약 간 명) : 경북예총회장 상장 및 기념품
  * 입 선(약 간 명) : 경북문인협회장, 경북사진작가협회장 상장
  * 지 도 교 사 상(초,중,고 부문별 각 1명) : 경상북도교육감 상장 및 기념품
□ 수상자 특전
○ 수상자(우수상이상) 시상식 참석자는 울릉도 문화관광(왕복여비,숙식) 제공
     * 청소년부 학생외 보호자 1인 동반제공
□ 작품전시
○ 2011. 10. 22(토) ~ 10. 26(수) 울릉군 독도박물관
○ 순회전시 서울(수도권) - 추후 별도 공지
□ 작품내용
○ 주제에 맞고 창의적이며 문화예술에 기여하는 작품
○ 국내, 외 발표되지 않고 타인 작품이 아닌 경우
   * 출품된 작품내용이 위 사항에 해당되는 경우 심사에서 제외 및 심사결과를
      취소할 수 있음
   * 당선작의 사용권 및 저작권은 주최측에 귀속됩니다.
   * 출품작에 대한 일체위 저작권 및 초상권은 출품자가 책임을 진다.
* 관리자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2011-07-14 23:34)

의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨
번호  글쓴이 제목 등록일 조회
 운영사무국
 장인규
 관리자
 장인규
 관리자
 관리자
 관리자
 조용규
 관리자
 관리자
 김상욱
 v2609
 관리자
 전북협의회
 제44회 전라북도 사진대전 기간 2012년 05월 24일(목) ~ 05월 25일(금)-도착분 (입회점수:있음) 2 2012-04-03 3813
 하태숙
 관리자
 경북예총
 관리자
 관리자
 관리자

1   2    3